& # x27; Однажды все будут использовать цифровую валюту Китая & # x27;

В 2014 году он организовал операцию по производству одной из этих валют, биткойнов, в секретном месте на западе Китая.

"Добыча полезных ископаемых" Биткойн – это энергоемкое предприятие с десятками компьютеров, поэтому он использовал энергию гидроэлектростанции в сотрудничестве с местным чиновником китайского правительства.

На пике популярности его машины были способны добывать 30% мировых биткойнов. Он верил, что Биткойн однажды изменит мир и заменит доллар.

Но теперь он видит появление новой силы – платежной системы, созданной китайским государством и известной как электронные платежи в цифровой валюте (DCEP).

Это действительно цифровая версия официальной валюты Китая, юаня, и г-н Го считает, что DCEP станет доминирующей мировой валютой. "Однажды все в мире будут использовать DCEP," он говорит.

"DCEP будет успешным, потому что многие китайцы живут за пределами Китая – 39 миллионов китайцев живут за пределами страны.

"Если у них есть соединение с Китаем, они будут использовать DCEP. Они могут сделать DCEP международной валютой."

Но многие сомневаются, что это удастся, и есть опасения, что Пекин будет использовать его для слежки за гражданами.

Как и Биткойн, DCEP использует технологию блокчейн, тип оцифрованной бухгалтерской книги, которая используется для проверки транзакций.

Блокчейн действует как универсальная запись каждой транзакции, когда-либо совершенной в этой сети, и пользователи совместно проверяют новые транзакции, когда они происходят.

На практике это означает, что пользователям не нужен банк, если, например, они хотят платить друг другу, http://moshkin.top/ возможно, с помощью своих телефонов.

Китай планирует запустить DCEP в конце этого года. Но пока Народный банк Китая не назвал точную дату общенационального запуска.

Китай начал тестирование цифровой валюты в начале этого года в отдельных городах. После развертывания он позволит пользователям связывать загруженные электронные кошельки со своими банковскими картами, совершать транзакции и переводить деньги.

"Трудно предсказать сроки, но Народный банк Китая находится под сильным давлением, чтобы ускорить разработку, потому что они не хотят находиться в мире, где Libra (цифровая валюта Facebook) ) становится мировой валютой, которая, по их мнению, хуже, чем текущая мировая финансовая система, контролируемая США," говорит Линхао Бао, аналитик из пекинской компании Trivium.

Наблюдатели говорят, что Китай хочет интернационализировать юань, чтобы он мог конкурировать с долларом.

"Китайское правительство считает, что, если некоторые другие страны также смогут использовать китайскую валюту, это может разрушить Соединенные Штаты. денежный суверенитет. Соединенные Штаты создали нынешнюю глобальную финансовую систему и инструменты," говорит анонимный китайский обозреватель криптовалюты, известный как Bitfool.

Энтузиаст технологий работал в секторе венчурного капитала, прежде чем присоединиться к ряду китайских интернет-компаний. Он начал исследовать Биткойн и считает, что цифровые валюты представляют будущее денег.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *